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2018/12/24

純伝統四川家庭料理 芊品香 別館

都心でランチ。
たまたま雑誌で見つけた麻婆豆腐が美味しそうだったので、行ってみることに。

純伝統四川家庭料理 「芊品香」

何て読むんだ、これ?
読めなくて、検索するのに苦労しました。シャンピンシャンらしい。

個人的に「ピン」ときたのが、石焼きビビンバのような器の麻婆豆腐。


ジュージューさせながら出てくる様は、何とも食欲をそそります。4段階選べる辛さは、下から二番目の「中辛」を選択。トッピングに流行りの「パクチー」も選べました(無料)。

味は、日本人の好みに合わせない、中国の家庭料理そのものといった感じか?媚びずに押し通すところにポリシーを感じます。美味しくいただきましたよ。

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